Ежедневные горячие новости

СМИ: Британия обратится с просьбой к Китаю о помощи в бомбардировках Сирии

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон намерен обратиться к главе Компартии Китая Си Цзиньпину с просьбой о помощи в проведении бомбардировок по позициям «ИГИЛ» в Сирии. Это произойдет во время официального визита китайского лидера в Лондон 19 октября.

 

  

По словам журналистов, британский премьер очень заинтересован в том, чтобы пилоты Королевских ВВС не сталкивались в небе с истребителями ВС России, в связи с чем Кэмерон намерен просить Си Цзиньпиня «надавить» на Кремль, чтобы президент Путин не мешал британским планам в Сирии. Некоторые британские информиздания пишут, что глава правительства Англии хочет получить поддержку своих действий в ООН от официального Пекина. 
 
Напомним, что военная операция в Сирии против боевиков «ИГИЛ» (террористическая организация, действие которой запрещено на территории России Верховным судом) началась 23 сентября прошлого года. Почти через год участия британских Королевских ВВС в этом военном конфликте, проведенные соцопросы показали, что сейчас вмешательство России в эту войну поддерживают более 70% жителей туманного Альбиона, которые считают, что лишь РФ сможет стабилизировать ситуацию в этом ближневосточном регионе. 

Источник: svopi.ru