Ежедневные горячие новости

Профессор Гарварда: США потеряли лидирующие позиции на Ближнем Востоке

Накануне профессор Гарварда Нийлл Фергюсон заявил, что США потеряли свою лидирующую позицию в странах Ближнего Востока. Такое высказывание сотрудник университета подкрепил тем, что сейчас там лидирует РФ.
 

 

Такое заявление Фергюсон сделал во время общения с репортерами во время телепередачи. Профессор считает, что на данный момент американское правительство ни как не может повлиять на власти Ближнего Востока.
 
В 70-х годах США смогли укрепить свою позицию, однако на данный момент лидером оказалась РФ. Сотрудник Гарварда отметил, что ответственность за это должен взять на себя действующий президент Барак Обама, так как лидерство было потеряно в результате непрофессиональных действий его команды.
 
В таком переломном моменте принял активное участие Владимир Путин. Вследствие российскому лидеру удалось укрепить позиции на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что Фергюсон не поддержал решение Барака Обамы отказаться от сотрудничества с главой РФ.
 

Ранее лидера США попросили вернуть Нобелевскую премию, которая была присуждена ему в 2009 году. Такие меры пришли в действие из-за политики американского правительства в отношении стран Ближнего Востока.

Источник: svopi.ru