Ежедневные горячие новости

NASA: Умер «отец» программы космических шаттлов Джордж Миллер

В NASA проинформировали о смерти в возрасте 97 лет Джорджа Мюллера. Автор программы высадки на Луну скончался 12 октября 2015 года.

 

 

Мюллер осуществлял непосредственное руководство отделом NASA, который специализируется на проведении пилотируемых космических полетов на протяжении 1963 – 1969 годов. За свои научные работы и активное участие в развитии близких космических перелетов он получил прозвище «отца программ космических шаттлов». Космическое агентство проинформировал о смерти ученого Артур Слоткин, который является представителем семьи Мюллера. Известно, что умер ученый в собственном доме, а в качестве официальной причины смерти называют острую сердечную недостаточность.

При жизни Джордж Мюллер признавался, что увлекается фантастикой, а также всем, что как-то связано с работой самолетов. Это увлечение по большей мере и стало причиной выбора профессии. Почти всю свою деятельность Мюллер посвящал воплощению проектов по детальному освоению космического пространства. Он руководил запуском кораблей серии «Аполлон», а также единственной орбитальной станции, произведенной Соединенными Штатами Skylab. Также он был удостоен объявления публичной благодарности от президента Кеннеди за помощь в осуществлении успешной высадки астронавтов на поверхность Луны.

Источник: svopi.ru