Ежедневные горячие новости

Украинцы просят Порошенко приостановить подачу электроэнергии в Крым

Жители Украины обратились к нынешнему главе государства Петру Порошенко с прошением о полном приостановлении подачи электрической энергии на территорию отсоединенной Крымской Республики. Петиция с 25 тысячами подписей отправится прямо на стол президенту.
 

 

Некоторые из граждан Украины намерены оставить Крым без электричества. После создания петиции в форме электронного варианта было собрано порядка 25 тысяч гражданских голосов в поддержку отказа страны от транспортировки электроэнергии. Стоит напомнить, что для активности петиции необходимой является определенная сумма голосов, набранная за период, составляющий не более трех месяцев. Сейчас же документ готов отправится прямо в кабинет Порошенко, где глава страны рассмотрит данный вопрос. Мотивы прошения, как считается, либо в попытках вернуть Крым под управление Украины, либо в желании сэкономить.
 

Напомним, что весной прошлого года Автономная Республика Крым была включена в состав России. Этому предшествовал референдум на территории полуострова, где большинством голосов была выбрана сторона РФ. До этого Крым принадлежал украинскому государству с 1954 года. Сейчас пространство Крымского полуострова является одной из основных причин разногласия между Россией и Украиной, поскольку последняя считает акт присоединения Крыма ничем иным, как аннексией с российской стороны.

Источник: svopi.ru