Ежедневные горячие новости

Евростат: В Бельгии больше всего разводов

Согласно статистике, которую недавно опубликовали аналитики Евростата, больше всего разводов зарегистрировано в Бельгии. Там распадается более 70% семей, при этом проще и быстрее всего развестись в России.

 

  

По данным Евростата, в «пятерку» стран, в которых регистрируется больше всего разводов вошла также Испания, где на расторжение брака подают примерно 61% супружеских пар. Однако процесс развода в Европе достаточно продолжительный. К примеру, во многих странах Евросоюза, чтобы оформить эту процедуру требуется около года, а в России брак расторгают в течение месяца, при этом отказать в разводе могут лишь тогда, когда у супругов должен родиться ребенок или если мать, воспитывающая малыша, которому не исполнился 1 год, против расторжения брака.
 
Специалисты Евростата отмечают, что меньше всего разрывают брачные союзы в Италии, там эта цифра менее 25%, но некоторые эксперты заявляют, что число разводов может возрасти благодаря новому закону, который сокращает время оформления процедуры с 3-х лет до 6-и месяцев. В Ватикане и Филиппинах пары действительно заключают «пожизненный» брак, так как там, для развода необходимо в суде доказать, что совместное проживание супругов является недействительным.

Источник: svopi.ru