Ежедневные горячие новости

Сериал «Девочки из Львова» об уборщицах из Украины стал хитом польского телевидения

Польского зрителя потряс новый комедийный сериал «Девочки из Львова», повествующий о судьбе четырех украинок, работающих уборщицами в Варшаве. Каждую неделю картина собирает у экрана более трех миллионов поляков.
 

 

Критики до сих пор не могут понять, с чем связана такая реакция польского зрителя. Сам сериал появился в эфире недавно. В нем представлены четыре молодые украинки — Света, Ульяна, Оля и Полина. Барышни приехали на заработки в столицу Польши на последние деньги. Девушкам удалось устроиться уборщицами, чтобы хоть как-то увеличивать капитал. Многие отмечают, что сериал полон клише и стереотипов, которые сложились у общества относительно украинцев. Так почти у каждой девушки есть бывший-алкоголик, имеется ребенок и врожденная наивность. Роли в комедийном шоу исполняют польские актеры, стараясь успешно имитировать украинский акцент.
 
Несмотря на разрушительную критику сериал продолжает набирать обороты. После первого сезона все надеются, что вскоре увидят на экранах канала TVP очередную часть. На самом телевизионном канале заявляют, что средний показатель просмотров одной серии с легкостью достигает отметки в 3 миллиона зрителей.

Источник: svopi.ru