Ежедневные горячие новости

Фотографии разрастающегося поселения беженцев во Франции потрясли мир

Недавно в сети Интернет появились фотографии палаточного городка беженцев, который расположился неподалёку от портового французского города Кале. На снимках можно увидеть, что неуменьшающийся поток прибывающих мигрантов превратил местность у озера в настоящее поселение. Пользователи со всего мира были шокированы увиденным и предположили, что в скором времени палаточный городок может превратиться в настоящий город.
 

 

Эксперты отмечают, что такое большое скопление беглых граждан ближневосточных стран в портовом городе обусловлено их желанием перебраться в Великобританию. Однако французские чиновники заявили, что не допустят проникновения мигрантов на территорию Соединённого Королевства, поэтому Кале станет граничным пунктом для всех беженцев, сообщает новостной портал «RT на русском».
 
Местные жители назвали поселение «палаточными джунглями» и опасаются к ним приближаться. Согласно официальным данным, наплыв мигрантов с Ближнего Востока в портовой город продолжается, в связи с чем французские власти вынуждены усилить контроль на приграничных территориях.

Источник: svopi.ru