Ежедневные горячие новости

В Северной Корее пройдет встреча разделенных границей родственников

Сегодня на территории КНДР пройдет встреча родственников, оказавшихся по разные стороны границы после объявления войны между Северной и Южной Кореей. Жители полуострова с обоих сторон получат возможность пообщаться друг с другом, возможно, в последний раз.
 

 

Как сообщает информационный портал «Российская газета», встреча пройдет на территории северокорейского горного курорта Кымгансан, куда уже выехали на автобусах жители Южной Кореи. Большинство из них составляют люди преклонного возраста, которые увидят своих родственников, возможно, в последний раз в жизни. Первая группа пассажиров, насчитывающая 389 человек, будет находиться в Кымгансане три дня, после чего ее сменит вторая группа из 255-ти человек. Все участники мероприятия смогут пересечь границу только благодаря тому, что выиграли в 20-ю по счету лотерею, которую провело на днях правительство.
 
Остальным желающим пообщаться с родственниками придется ожидать следующего, 21-го розыгрыша, который, возможно, пройдет в следующем году. Ранее правительства Южной и Северной Кореи организовали специальные видеоконференции, прошедшие в семь этапов. С их помощью люди, которым не посчастливилось встретиться с близкими лично, смогли пообщаться с ними удаленно. Нынешние «живые» встречи в КНДР завершатся 26-го октября, после чего все посетители Кымгансана будут отправлены домой.

Источник: svopi.ru