Ежедневные горячие новости

Канада намерена прекратить наносить авиаудары по силам ИГ в Сирии

Канадское государство выходит из текущей военной операции в Сирии и Ираке и отказывается от нанесения ударов с участием военно-воздушных войск по террористическим силам «Исламского государства». Об этом в беседе с Обамой заявил новый премьер-министр страны Джастин Трюдо.
 

 

Как уже сообщалось немногим ранее, вчера лидер Либеральной партии одержал твердую победу на прошедших выборах. 43-летний политик сдвинул с поста представителя консерваторов Стивена Харпера. Сын небезызвестного Пьера Трюдо и прежде заявлял о том, что Канада не должна бомбить сирийцев, а истребители CF-18 и их пилотов необходимо вернуть домой в целости и сохранности. Сразу же после того, как известие об уверенной победе либералов поступило в массы, новый лидер тут же вступил в диалог с президентом соседних Соединенных Штатов, пояснив изменения в позиции канадской стороны. Также ранее Трюдо говорил, что странам не стоит вести бомбежки, а следует уделить внимание обучению сил повстанческих отрядов, которые входят в вооруженную оппозицию.
 

Стоит отметить, что Канада не намерена покидать коалицию, чьи действия направлены против сил ИГИЛ, деятельность которых признана террористической и запрещена во множестве стран, куда входит и Россия. Просто теперь в обязанности страны будут входить действия иного рода. Также известно, что Трюдо готов принять на территории Канады порядка 25 тысяч беженцев, в то время как бывший премьер был против подобных мероприятий.

Источник: svopi.ru