Ежедневные горячие новости

Подземные пожары в Миссури находятся в опасной близости от свалки ядерных отходов

В американском городе Сент-Луис, расположенном на территории штата Миссури, продолжаются подземные пожары. Жители района серьезно опасаются того, что вскоре высокие температуры доберутся до нелегальной свалки ядерных отходов, а это чревато последствиями.
 

 

Подземные пожары, являющиеся неуправляемым горением, проходящим под землей, начались в Миссури недавно. Однако подобное явление никак не прекратится и местные жители серьезно обеспокоены тем, что горение все ближе подбирается к свалке с ядерными отходами, которые находятся на территории Сент-Луиса уже порядка 40 лет. Вполне возможно, что возгорание радиоактивных веществ может привести к выбросам радия и радонома.
 

Ранее поступала информация о том, что несколько жителей штата подали иск в суд, требуя утилизировать остатки ядерных отходов, которые размещались в Сент-Луизе незаконно еще во время исполнения ядерной программы. Позднее рядом с территорией разбили парк. Подобное соседство, как считают обыватели города, стало причиной вспышек онкологических заболеваний. Ранее власти штата не раз просили вывезти опасные отходы, которые могут содержать радиоактивные изотопы химических элементов и несут опасность для здоровья и жизни.

Источник: svopi.ru