Ежедневные горячие новости

Эсминец США «Портер» прибыл в Батуми для совместных учений в Черном море

Американский эскадренный миноносец «Porter» прибыл на черноморское побережье Грузии для провождения совместных учений. Встреча корабля происходила в порту грузинского города Батуми.
 

 

Официальный визит «Porter» состоялся в понедельник, 20 октября, в порту Батуми, расположившемся на побережье Черного моря. Целью мероприятия является провождение совместных учений между представителями Вашингтона и военно-морскими силами грузинского государства. Американский эскадренный миноносец представляет собой класс многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, которые предназначены для борьбы с летательными аппаратами, подводными лодками и даже ракетами. Капитан корабля «Porter», который относится к корабельному классу «Арли Берк» и имеет управляемое ракетное оружие, Блер Гай пояснил, что в этих учениях экипаж постарается продемонстрировать максимум маневров и поделиться имеющимся опытом с грузинскими коллегами.
 

Как сообщают в ведомствах обеих стран, главной целью данных учений является переход на новый уровень взаимоотношений между государствами. Это может стать началом прочного союза между Грузией и Вашингтоном. Занятия начнутся уже в ближайшее время.

Источник: svopi.ru