Ежедневные горячие новости

Расизм стал мотивом для нападения на школу в Швеции

О том, что мотивом нападения на одну из школ города Трольхэттан в Швеции стал расизм, заявил журналистам пресс-офицер местной полиции Никлас Хальгрен. По его словам, выбор своих жертв преступник делал исходя из их этнической принадлежности.

 

  

«Хочу отметить тот факт, что основной причиной совершенного преступления стали расистские взгляды нападавшего. Это выяснилось из показаний некоторых свидетелей, которые сообщили, что злоумышленник выбирал своих жертв, руководствуясь лишь их этнической принадлежностью. Его знакомые сообщили, что парень имел крайне правые взгляды, что подтверждается анализом тех страниц, которые он часто посещал в Сети», — рассказал в своем интервью прессе представитель полиции города Трольхэттан.
 
Как мы ранее сообщали, вчера 21-летний местный житель Антон Лундин Петерссон, одевшись в черную маску и каску, аналогичную той, что носили солдаты Третьего Рейха во время Второй мировой войны и вооружившись мечом, пришел в школу Круна города Трольхэттана, где зарезал одного из учеников и учителя. Также травмы получили еще два человека. 
 
Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нападавшего, однако в процессе этого им пришлось открыть огонь на поражение, вследствие чего задержанный умер в реанимационном отделении местной больницы.
 
Стоит отметить тот факт, что в пользу слов правоохранителей говорит то, что Антон Лундин выбрал объектом нападения школу, в которой 90% учащихся являются детьми из мигрантских семей.

Источник: svopi.ru