Ежедневные горячие новости

СМИ: Британская разведка 60 лет назад предсказывала российское вмешательство в Сирию

Недавно журналисты одного авторитетного западного информиздания опубликовали статью, в которой сообщили, что еще 60 лет назад сотрудники MI-6 (британской разведки) предсказали вмешательство России в военный конфликт на территории Сирии. Об этом им стало известно из текста секретной докладной записки, которую спецслужбы готовили для премьера Гарольда Макмиллана в 1957 году.

 

  

В этом документе в частности указывается, что Москва достаточно резко станет реагировать в том случае, если правительство США предпримет попытку свергнуть законное правительство Дамаска. Эти предположения британских разведчиков полностью описывают тот процесс, который предопределил нынешнее вмешательство России в военный конфликт на территории Сирии.
 
«Руководство СССР будет всеми способами препятствовать свержению режима в Сирии, используя для этого все доступные средства, исключая те, которые могут спровоцировать вооруженное столкновение с войсками западных государств», — сказано в документе.
 
Там указано, что Кремль будет поставлять оружие в Сирию, размещать на ее территории свои базы и наносить бомбовые удары по объектам, контролируемым враждебными по отношению к войскам Дамаска силам. Кроме этого, не исключается возможность появления там российских «добровольцев», стремящихся помочь сирийскому народу отстаивать свой суверенитет.
 
В записке также говорится о масштабной пропаганде, которую устроит Москвы, дабы показать, как «невинная» Сирия страдает от вооруженной агрессии Англии, США и Франции.

Источник: svopi.ru