Ежедневные горячие новости

Вашингтон заработает 1 миллиард долларов на продаже марихуаны

Власти Вашингтона продолжают сколачивать капиталы на несчастьях рядовых обывателей и мелких торговцев, переживающих далеко не самые лучшие годы своей жизни. Так, на сборе налогов от продажи одной только марихуаны правительство намерено пополнить бюджет штата на 1 миллиард долларов.
 

 

Как сообщает информационный портал «Коммерсантъ-Online», недавнее повышение налога на реализацию каннабиса с 25% до 37%, по всей видимости, пока что всех устраивает и в наибольшем выигрыше по-прежнему остается непосредственно само государство, легализовавшее этот бизнес на своей территории. В ближайшие четыре года власти Вашингтона намерены заработать на торговле коноплей 154, 267, 333 и 369 миллионов долларов соответственно, что в сумме составит порядка 1-го миллиарда у.е. По оценкам экономистов, этот доход является одной сотой частью от всех остальных поступлений в бюджет, что для процветающего во всех смыслах этого слова штата — более чем впечатляющий показатель.
 
Американский эксперт Стив Лерч в ходе общения с прессой заявил, что число торговых точек, реализующих марихуану, с каждым годом будет увеличиваться и прошлогодний объем продаж в 2 миллиарда долларов вскоре может быть увеличен в полтора раза. При этом число больных, которым каннабис необходим действительно как лекарство, а не как быстродействующий наркотик, по-прежнему остается ничтожно малым.

Источник: svopi.ru