Ежедневные горячие новости

Президент Финляндии порекомендовал мигрантам учить язык по комиксам

Финский президент Саули Ниинистё в ходе выступления на книжной выставке в Хельсинки не полез за словом в карман и дал несколько рекомендаций сирийским беженцам, продолжающим прибывать на территорию государства. В первую очередь он посоветовал им тщательно изучать национальный язык Финляндии, руководствуясь при этом комиксами и книгами для школьного чтения.
 

 

Как сообщает информационный портал «Газета.ru», аудитория высоко оценила инициативу Ниинистё и согласилась с тем, что языковой барьер между мигрантами и финнами можно преодолеть только с помощью детской литературы, которая научит переселенцев азам местного наречия и частично ознакомит их с национальной культурой Финляндии. При этом президент в первую очередь сделал упор на комиксы про Дональда Дака (Aku Ankka) и книгу Алексиса Киви «Семеро братьев», рассчитанную на читателей школьного возраста. Реакция на предложение главы государства со стороны приезжих была мягко сказать неоднозначной и заниматься чтением внеклассной литературы, судя по всему, они не собираются.
 
Напомним, что Хельсинская книжная выставка, на которой выступил Саули Ниинистё, была открыта 22-го октября и является одним из самых ожидаемых литературных мероприятий в мире. На ней в этом году будут представлены более 800 литературных произведений авторов из 60-ти стран, в числе которых присутствуют и российские писатели. Отечественный стенд в Хельсинки носит название «Читай Россию — Read Russia» и до этого уже успел побывать в Лондоне и Франкфурте в рамках аналогичных мероприятий.

Источник: svopi.ru