Ежедневные горячие новости

В Мариуполе сорваны выборы в органы местного самоуправления

На территории украинского государства сегодня стартовали очередные выборы в органы местного самоуправления. Открытие участков для избирателей состоялось в 8 утра, а отдать свой голос за кандидата можно до 20:00.
 

 

Участие в текущих выборах примут порядка 360 городов, которые имеют областное и районное значение. Там откроют почти 33 тысячи избирательных участков. Помимо городских глав выберут также председателей в селах и поселках. Суммарное количество участвующих объединений составило более 130 политических партий. Проголосовать за кандидата граждане Украины смогут только по месту своей официальной регистрации. Однако, как стало известно, не на всех выборных пунктах процесс пошел гладко. В крупном городе Мариуполь, расположенном за сотню километров от Донецка, мероприятие так и не стартовало, поскольку многие пункты голосования просто не открылись из-за ряда нарушений с бюллетенями, зафиксированных избирательной комиссией.

 
Также выборы не проходят на территории ЛНР и ДНР. Как уже сообщалось ранее, «нормандская четверка», которая собиралась в начале октября текущего года во Франции, приняла решение о переносе местных выборов на февраль следующего 2016 года. Подобный расклад устроил как украинскую сторону, так и представителей народных республик.

Источник: svopi.ru