Ежедневные горячие новости

Президент Чехии отказал беженцам в сострадании

Президенту Чехии Милошу Земану нельзя отказать в известной доле гуманизма, но, по видимому, и ему все-таки есть определенный предел. Давая интервью пражскому изданию «Блеск», глава государства отметил, что большинство беженцев откровенно говоря не заслуживают к себе никакого сострадания и преследуют лишь свои сугубо меркантильные интересы.
 

 

Как сообщает информационный портал «Дни.ру», делая столь радикальное заявление, чешский политик имел в виду вовсе не женщин, стариков и детей, действительно в своем большинстве нуждающихся в помощи, а молодых и здоровых азиатских мужчин крепкого телосложения, которые, прикрываясь своими родственниками, массово мигрируют в страны ЕС. При этом их материальному благосостоянию, по мнению Земана, можно только позавидовать и они покидают свои родные страны с тысячами и десятками тысяч долларов в карманах. Называть людей, пользующихся айфонами последнего поколения, бедствующими просто смешно — уверен чешский президент.
 
Также он отметил, что Чехия по возможности начнет активно препятствовать проникновению на ее территорию новых мигрантов, которых на сегодняшний день насчитывается в несколько раз больше, чем может себе позволить эта небольшая страна. Земан подчеркнул, что беженцев «приглашала в гости» в первую очередь Ангела Меркель, а значит именно ей необходимо отвечать за те последствия, которые Евросоюз имеет на сегодняшний день. Весь этот «ложный гуманизм» приведет к тому, что Европа перестанет существовать, как единый конгломерат, и с этим необходимо активно бороться — добавил он.

Источник: svopi.ru