Ежедневные горячие новости

«Spiegel»: Меркель загнала себя в тупик

На днях немецкое издательство «Spiegel» резко раскритиковало политику действующего канцлера Ангелы Меркель. Согласно данным журнала, народ Германии всё чаще и чаще высказывает своё недовольство действиями чиновницы и даже её собственная партия неодобрительно отзывается о действиях правительницы. Автор разгромной статьи открыто заявляет, что Меркель «загнала себя в тупик», однако отступить от своих слов уже не может.
 

 

Как сообщает новостной портал «РИА Новости», причиной недовольства канцлером стал непрекращающийся миграционный кризис. Немецкий народ возмутился от того, что Меркель, ради предоставления убежища нелегальным мигрантам из Сирии, поставила в невыгодное положение граждан собственной страны.
 
При этом эксперты отмечают, что чиновница пытается урегулировать кризис так, чтобы ни одна из сторон не почувствовала себя ущемленой, однако народу Германии может попросту не хватить терпения. Сейчас Меркель уже не сможет отказаться от своего обещания помочь ближневосточным беженцам, но, если быстрое решение не будет найдено, политическая карьера женщины может быть разрушена.

Источник: svopi.ru