Ежедневные горячие новости

Основатель Alibaba перестал быть самым богатым человеком в Китае

Самый богатый человек в Китае, Джек Ма, перестал быть таковым и в этом ему ничем не смогла помочь основанная им же интернет-компания «Alibaba». Магната обставили по всем статьям конкуренты, наступавшие ему на пятки еще с конца прошлого года.
 

 

Как сообщает информационный портал «Slon.ru», по результатам исследования западного журнала «Forbes», Джек Ма в нынешнем 2015-м году оказался на втором месте в КНР по состоятельности, уступив пальму первенства Ван Цзяньлиню — владельцу девелоперской компании «Dalian Wanda Group». Примечательно, что в 2013-м году Ван уже один раз возглавлял список китайских миллиардеров, но позже отступил под натиском Ма и на пару лет потерял инициативу.
 
Теперь же, несмотря на недавний обвал фондового рынка, Цзяньлинь единолично владеет активами в 30 миллиардов долларов в то время, как Ма — лишь 21,8 миллиарда. На третьем же месте в списке магнатов Китая оказался основатель компании «Tencent» Ма Хуатенг со своими 17,6 миллиардами. Стоит отметить, что, по данным «Forbes», суммарный капитал первой сотни китайских богачей составил 450 млрд долларов, что на 74 млрд больше, чем в прошлом году, до снижения темпов экономического роста КНР.

Источник: svopi.ru