Ежедневные горячие новости

В Пальмире террористы ИГ разрушили три древние колоны

Боевики из опасной террористической организации «Исламское Государство», запрещенной в России на законодательном уровне, накануне подорвали три древнейшие уникальные колоны, которые располагались на территории Пальмиры. Разрушенные возведения имели огромную ценность для исторического и архитектурного сообщества и не подлежат реставрации.
 

 

Просто мощным взрывом не обошлось, поскольку местные сирийские средства массовой информации уведомляют граждан о том, что боевики предварительно привязали троих жертв прямо к рухнувшим позднее колонам. Стоить отметить, что за последнее время это, к несчастью, совсем не первое подобное действие со стороны сил «Исламского государства», деятельность которого официально запрещена законом большого количества стран, в том числе и России. Буквально в начале октября текущего года в руины превратилась знаменитая во всем мире Триумфальная арка, которая была возведена во II век во времена правления императора Септимия, с тех пор она считалась достопримечательность сирийского государства. Немногим позднее представители ИГ заминировали местный амфитеатр, построенный во времена Римской империи. И это далеко не весь «разрушительный» список террористов.
 

Стоит добавить, что «Исламское государство» осадило Пальмиру еще в мае нынешнего года. С тех пор было уничтожено множество культурных памяток, которые являются наследием ЮНЕСКО и несут огромную ценность для мирового сообщества. И не смотря на то, что великий когда-то город сейчас превратился в деревню, он все еще хранит в себе память прошлых веков.

Источник: svopi.ru