Ежедневные горячие новости

Уборщица итальянского музея приняла современную инсталляцию за мусор и выбросила ее

В городе Больцано, расположенном в итальянском регионе Трентино — Альто-Адидже, уборщица одного из частных музеев, который представляет современные направления искусства, выбросила инсталляцию местных художников. Как выяснилось позже, женщина просто приняла необычное творение за мусор.
 

 

Странное происшествие случилось в минувшую субботу, 24 октября, на территории местного музея. Уборщики заступили на смену после вечернего мероприятия, намереваясь отчистить фойе. Женщина, которая являлась частью персонала, заметила в зале разбросанные фантики, окурки из под сигарет и пустые бутылки из под шампанского. Подобный беспорядок показался уборщице абсурдным и она решила убрать весь хлам и выбросить его на помойку. Как выяснилось утром, предполагаемый «мусор» оказался одной из инсталляций, принадлежащих художникам Goldschmied & Chiari, а называлась она «Куда мы идем танцевать сегодня ночью?». По задумке представителей искусства работа раскрывала идею последствий вечеринки, соединившей гедонизм с политикой и припавшей на конец 80-х годов прошлого века.
 

Руководство арт-галереи успокоило испуганную уборщицу, сообщив о том, что утерянную инсталляцию можно восстановить, поскольку имеются фотографии полной картины. Также там отметили, что ранее подобные случаи уже имели место с некоторыми известными творцами. Так в 1980-х персонал испортил работу Йозефа Бойса, отчистив экспонат, который показался им не творением искусства, а просто грязной ванной.

Источник: svopi.ru