Ежедневные горячие новости

В Йемене больница «Врачей без границ» подверглась авиаударам аравийских ВВС

В провинции Саад, входящей в состав Республики Йемен, по зданию медицинского центра «Врачи без границ» были нанесены несколько авиационных ударов. Как сообщают зарубежные СМИ, виновником инцидента считают военно-воздушные силы под руководством Саудовской Аравии.
 

 

О происшествии сообщили официальные представители «Врачей без границ». Бомбежка произошла в ночь с 26 на 27 октября. В тот момент на территории здания находились люди. Несмотря на то, что на месте оперативно работают спасательные службы, информации о степени разрушений, а также возможных пострадавших не поступало. Виновниками инцидента считают ВВС аравийской коалиции, которая поддерживает действующего президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади. Ранее также заявлялось о том, что вышеупомянутая коалиция совершила атаку в отношении нескольких катеров с оружием, которые расположились на берегу йеменского государства. Сами ВВС заявили, что таким образом сорвали угрозу террористической атаки.
 

Что касается нынешней ситуации в Республике Йемен, то она накаляется. Боевые действия на западе страны между представителями хоуситов и йеменскими правительственными силами до сих пор не прекратились. Стоит отметить, что вооруженный конфликт между властями Йемена и мятежниками стартовал еще в конце лета 2014 года. В январе текущего 2015 боевое крыло хоуситов «Ансар Аллах» захватило Сану, столицу йеменского государства. Глава страны сначала перебрался в Аден, но после мятежники пришли и сюда, а президент покинул Йемен, попросив поддержки у Саудовской Аравии и ОАЭ. Последние проводят ряд воздушных операций против хоуситов.

Источник: svopi.ru