Ежедневные горячие новости

В Швеции в девятый раз подряд подожгли общежитие беженцев

Судя по всему, спокойно пожить в Швеции мигрантам из Ближнего Востока и Африки никто не даст. Так, сегодня ночью был совершен уже девятый по счету поджог их общежития, на этот раз — на юге страны, и только благодаря счастливой случайности все остались целы и невредимы.
 

 

Как сообщает информационный портал «Русская Планета», пожар вспыхнул в ночь на 27-е октября в шведском городе Лунд, где был открыт очередной центр по приему беженцев. Огонь охватил внешние стены здания и все могло бы закончиться более чем печально, если бы не сработала пожарная сигнализация у входной двери. Работники социального учреждения вовремя приступили к тушению пламени и справились с ним еще до приезда спасателей.
 
Шведские правоохранительные органы, прибывшие на место инцидента, установили, что очаг возгорания был создан искусственно и на данный момент преступников, посягнувших на жизнь иностранцев, разыскивает полиция. Нужно отметить, что на момент возгорания в общежитии находилось большое количество подростков и детей, прибывших в страну без родителей.

Источник: svopi.ru