Ежедневные горячие новости

В США разрабатывается новый самолет-невидимка

Как сообщила журналистам министр ВВС США Дебора Ли Джеймс, руководство американского Минобороны заключило соглашение с компанией «Northrop Grumman», занимающейся разработками в области ВПК, о создании самолета-невидимки нового класса. По ее словам, Пентагон намерен потратить на это по 511 млн. долларов на каждый из 100 выпущенных бомбардировщиков.

 

  

Известно, что новый самолет-невидимка заменит устаревшие «B-2» и «B-52» и будет находиться на вооружении ВВС США приблизительно 50 лет. По конструкции этот бомбардировщик будет меньше, чем вышеуказанные модели, но при этом сохранит свою фирменную аэродинамическую форму «летающее крыло». 
 
Некоторые эксперты предполагают, что инженеры компании «Northrop Grumman» уменьшат радиус действия самолета, а также его максимальную нагрузку, но использовать он будет более разнообразные виды вооружения.
 
По словам замминистра ВВС США Уильяма Лапланта, всего планируется закупить 100 единиц летательных аппаратов нового поколения, а стоимость каждого экземпляра составит $511 млн.

Источник: svopi.ru