Ежедневные горячие новости

Китай купит 100 самолетов Airbus A320 и 30 лайнеров A330

Китай подписал контракт на приобретение 100 авиалайнеров у компании Airbus. Сообщается, что это соглашение было заключено во время посещения Ангелой Меркель КНР.

 

 

Представители компании рассказали, что речь идет об авиасуднах модели A320. Учитывая их стоимость, можно говорить, что сделка заключена приблизительно на $9,7 млрд.. получит ли покупатель некие преференции и скидку за оптовый заказ не разглашается, как и подробности сделки в целом.

«Контракт, который был подписан во время посещения Китая канцлером ФРГ Ангелой Меркель, также содержит соглашение по 30 опционам, предусматривающим передачу A330 (широкофюзеляжные самолеты – ред.)«, — рассказал СМИ Франции представитель компании-производителя Airbus.

На сегодня Airbus Group — один из лидеров аэрокосмической сферы промышленности. Компания ведет разработки в сферах обороны и включает в себя 3 ключевых подразделения: Airbus, Airbus Helicopters и Airbus Defence and Space. Основание концерна произошло в 2000-м году при слиянии германской компании Daimler-Benz Aerospace AG с фирмой из Франции Aerospatiale-Matra, а также испанским заводом CASA. Вплоть до января 2014-го объединенная компания носила имя EADS. Ее штаб-квартира расположена в Тулузе.

Источник: svopi.ru