Ежедневные горячие новости

Парламент Дании решил провести половое воспитание беженцев

В Дании беженцам в рамках курса изучения языка преподадут половое воспитание. Большинство членов Фолькетинга (парламент страны – ред.), высказалось в поддержку этой инициативы, поскольку, по их мнению, это позволит снизить число преступлений сексуального характера.

 

 

Полиция рапортует об увеличении количества правонарушений, связанных именно с этим аспектом, после прибытия большого числа мигрантов. За последние два года 34,5% всех лиц, осужденных за принуждение к половому акту, являются либо мигрантами, либо гражданами государства в первом поколении. Коренное население в этой группе составляет лишь 12%.

Датчане указывают, что в качестве примера для них выступила Норвегия, правительство которой проводит в центрах временного размещения беженцев 5-часовой курс на указанную тему.

«Часть мигрантов уверена, что Норвегия весьма либеральная страна в вопросах секса, и потому неправильно интерпретируют сигналы женщин», — подчеркивает Линда Хаген, координатор программы по курсу полового воспитания в Норвегии.

Источник: svopi.ru