Ежедневные горячие новости

Правительство США выделит $100 млн для оказания помощи сирийской оппозиции

Американское правительство продолжает настаивать на решении сирийского конфликта мирными методами. На этот раз перед журналистами выступил государственный секретарь Энтони Блинкен, сообщивший, что Соединённые Штаты Америки готовы выделить дополнительные 100 миллионов долларов для оказания помощи сирийской оппозиции.
 

 

Как сообщает новостной интернет-портал «Новое Время», вопрос о безопасности Сирийской Арабской Республики был поднят на международном дискуссионном форуме «Манамский диалог» в Бахрейне. По словам госсекретаря Блинкмена, США планирует потратить на установление мира в Сирии около 500 миллионов долларов, при этом средства будут направлены лишь местным властям, независимым СМИ, а также службам, обеспечивающим достойные условия проживания для граждан САР.
 
Таким образом, правительство Соединённых Штатов Америки планирует наладить электро- и водоснабжение на территории государства, построить большое количество учебных заведений и другими способами превратить Сирию в процветающую страну.

Источник: svopi.ru