Ежедневные горячие новости

В Бельгии произошел взрыв на атомной электростанции «Дул»

На территории бельгийской Фландрии произошел взрыв в первом реакторе атомной электростанции «Дул». К счастью, авария не привела к радиационному заражению атмосферы и с ее последствиями удалось справиться в течении часа.
 

 

Как сообщает информационный портал «Эхо Москвы», чрезвычайное происшествие случилось вчера вечером, о чем сегодня во всеуслышание объявил один из западных телеканалов. Как оказалось, взрыв спровоцировало возгорание одного из трансформаторов, установленных внутри здания первого реактора АЭС, который был выведен из эксплуатации еще в начале года. В результате аварии была существенно повреждена электропроводка и обгорели стены внутреннего помещения трансформаторной, но сам реактор с находящимся внутри оборудованием остался цел и невредим.
 
Необходимо отметить, что на данный момент из 4-х энергоблоков АЭС «Дул» работает только один. После катастрофы, произошедшей на «Фукусиме» четыре года назад, правительство Бельгии приняло решение отказаться от использования атомной энергетики на территории страны. Две действующие на сегодняшний день бельгийских АЭС: «Дул» и «Тианж» при необходимости могут выдавать свыше 6 гигаватт электроэнергии, но работают в пол силы и находятся на грани полного закрытия.

Источник: svopi.ru