Ежедневные горячие новости

Пентагон прокомментировал зафиксированные тепловые вспышки во время катастрофы А321

Представители Пентагона, в интервью одному из американских телеканалов, заявили, что военные спутники зафиксировали тепловые вспышки во время катастрофы российского авиалайнера А321, направлявшегося из Египта в РФ. По их словам, говорить о том, что эти вспышки появились в результате внешних взрывов, пока преждевременно.

 

  

В Пентагоне заявляют, что эти тепловые вспышки могли возникнуть, когда авиалайнер ударился об землю или вообще могут иметь иное происхождение. Также стоит учитывать тот факт, что на Синайском полуострове идут бои с исламистами, поэтому данные вспышки могли быть от залпов оружия. При этом озвучивается информация, что самолет развалился на несколько частей, находясь на большой высоте, а инфракрасные датчики, установленные на военных спутниках Пентагона, засекли несколько взрывов. 
 
Версия о том, что самолет сбыли те же исламисты, не находит подтверждение, так как орбитальные аппараты не зарегистрировали теплового следа от ракеты, пущенной с земли, как об этом заявлялось ранее.
 
В общем, в виду множества версий произошедшей авиакатастрофы, у следствия надежда лишь на расшифрованную информацию из «черных ящиков».

Источник: svopi.ru