Ежедневные горячие новости

Эксперт: Причиной взрыва Airbus A321 стала разгерметизация хвостовой части

По мнению авиационного эксперта Клайва Ирвинга из США, мощный взрыв, который произошел на борту пассажирского самолета Airbus A321 в небе над Египтом, произошел по причине разгерметизации в хвостовой части фюзеляжа. В своей статье он выступает против версии представителей компании-перевозчика, которые утверждают о физическом воздействии на самолет из вне.

 

  

«Я уверен, что взрыв был спровоцирован резкой разгерметизацией салона воздушного судна Airbus A321 российского перевозчика «Когалымавиа»в небе над Египтом. Ведь известно, что именно это может являться альтернативой действию взрывного устройства, когда под сильным давлением воздух вырывается из салона с силой, эквивалентной взрыву. Это явление носит название – «чистый взрыв», — написал в своей статье Клайв Ирвинг.
 
По его словам, при осмотре места катастрофы, на оторванной части хвостового отдела самолета нет признаков горения и дыма, что является лишним доказательством правоты его предположения.
 
Напомним, что 31 октября разбился авиалайнер Airbus A321, следовавший по маршруту «шарм-эль-Шейх – Сагкт-Петербург». В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и 4 члена экипажа.

Источник: svopi.ru