Ежедневные горячие новости

С весны 2016 года Франция намерена отменить запрет на донорство крови геями

Как заявила глава Минздрава Франции Марисон Турен, в ближайшее время правительство намерено отменить существующий запрет на то, чтобы геи и бисексуалы становились донорами крови. По ее словам, это должно положить конец тем табу и дискриминациям, которые ныне существуют во французском обществе.

 

  

«Начиная с весны следующего года, ни одному донору крови не смогут запретить сдавать кровь по причине его нетрадиционной сексуальной ориентации. Отмена этого запрета произойдет в несколько этапов, чтобы было видно, как при этом меняются или нет риски. При этом решение о разрешении на сдачу крови этой категорией граждан будет приниматься индивидуально по каждому человеку с учетом существующей степени риска», — рассказала в своем интервью глава Минздрава Франции Марисон Турен.
 
Напомним, что в Великобритании, Уэльсе и Шотландии все мужчины, которые занимаются сексом с другими представителями своего пола, не могут сдавать кровь в донорских пунктах приема, если до этого он не воздерживался от соития в течение года. То же самое касается и женщин-лесбиянок, или состоящих в браке с бисексуалами. При этом вплоть до 2011 года в Англии геям на протяжении всей жизни запрещалось сдавать кровь в качестве доноров. 

Источник: svopi.ru