Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Британцам будут возвращать деньги за билет, если в поезде не будет работать Wi-Fi

Жители процветающей Европы, как оказалось, не могут чувствовать себя комфортно до конца, если под рукой у них отсутствует беспроводной интернет. В связи с этим на территории Великобритании скоро вступят в силу новые правила, по которым каждый пассажир поезда, не сумевший подключиться к сети Wi-Fi, будет иметь право получить компенсацию в размере стоимости купленного билета.
 

 

Как сообщает информационный портал «Finance.ua», на практике все обстоит несколько сложнее и для того, чтобы все-таки получить вожделенную компенсацию, англичанин сперва должен будет доказать, что доступ к интернету отсутствовал на протяжении всей поездки. Если же окажется, что иногда Wi-Fi все-таки начинал на какое-то время работать, то возместит ведомство в лучшем случае лишь половину суммы.
 
Кроме того, исходя из новых правил, точно такие же претензии по отношению к транспортному департаменту смогут предъявлять пассажиры первого класса, которым после покупки билетов не удастся найти ни одного свободного места во всем вагоне. В любом случае, в силу нововведения вступят не раньше апреля 2016-го года и к тому времени ответственные лица из железнодорожного ведомства успеют найти достаточное количество лазеек для того, чтобы в итоге в дураках всегда оставались только сами недовольные пассажиры.

Источник: svopi.ru