Ежедневные горячие новости

США признались в серьезной нехватке авианосцев

Военно-морские силы США страдают от серьезной нехватки авианосцев. Об этом на Комиссии палаты представителей, рассматривающей вопросы в сфере вооружения, заявил местный контр-адмирал Том Мур.
 

 

Как пишет Дэйв Маджумдар, журналист одного из американских военных журналов, к настоящему времени военный флот Соединенных Штатов насчитывает всего дюжину активных кораблей, похожих на мощный USS Enterprise, который пришлось вывести из эксплуатации в декабре 2012. В то же время нынешний закон требует от военно-морских сил наличие как минимум одиннадцати кораблей подобного класса. Новый мощный USS Gerald R. Ford, который должен был войти в строй уже в 2016 году, будет готов только к 2021. До тех пор, как считает Том Мур, флоту придется пережить довольно глубокий кризис. При этом пять из десяти авианосцев находятся на техническом обслуживании, а еще половина работает на пределе своих сил.
 

В настоящее время множество политиков и конгрессменов предлагают увеличить количество представителей класса военных кораблей, основной ударной силой которых значится палубная авиация, до 12 экземпляров. В теории, осуществить замысел можно уже до 2023 года. Майк Конэвей, республиканец из Техаса, уверен в том, что текущий кризис ставит под сомнение военную мощь Штатов на морском пространстве.

Источник: svopi.ru