Ежедневные горячие новости

Сноуден сделал разоблачающее заявление в отношении политики США

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности и ЦРУ США, в очередной раз осмелился на компрометирующие заявления в отношении политики Штатов. В обращении мужчина затронул тему возникновения ИГ и роль американских беспилотников в зарубежных операциях.
 

 

Сноуден, который ранее работал в спецслужбах США, уже не однократно раскрывал карты крупного государства, проливая свет на действия Штатов и их роль в определенных ситуациях. Совсем недавно экс-црушник заявил, что активность Соединенных Штатов в Ираке и Сирии стала причиной возникновения одной из крупнейших угроз Ближнего Востока нынешнего времени — «Исламского государства», запрещенного в России и других странах мира. Эдвард Сноуден также раскритиковал американские беспилотники, которые по идее должны атаковать террористов, однако чаще всего они нацеливаются на мобильное устройство боевика, а не на конкретную личность. Таким образом в учет не берется тот факт, что телефон может находиться у родственника «врага» или у совсем другого человека. Сноуден считает, что именно политика, проводимая Штатами, породила настоящие угрозы для общества.
 

Между тем, в прошлом месяце парень заявлял о том, что США прослушивают граждан разных государств с помощью обычного смартфона. Для этого существует специальные «смурфы», работа которых незаметна для владельца мобильного устройства. Она способна включать диктофон и камеру, передавая данные в спецслужбы США.

Источник: svopi.ru