Ежедневные горячие новости

В Средиземном море спасатели обнаружили лодки с сотнями замерзших беженцев

Спасательные отряды провели несколько поисковых заплывов по Средиземному морю. Спецслужбам удалось вытащить из воды несколько лодок с обессиленными беженцами, часть из которых не могла самостоятельно спуститься на берег.
 

 

Спасательные операции проходили сразу в нескольких районах крупного водоема. На берег острова Лесбос, расположенного в Греции, удалось вытащить пару небольших лодок, забитых беженцами из территории Ближнего Востока. Преобладающее большинство спасенных — женщины с маленькими детьми на руках. Беженцы замерзли в процессе длительного плавания в открытом море, были голодны и крайне обессилены. Детей и вовсе пришлось выносить на руках, поскольку многие из них были просто не в состоянии идти самостоятельно. К лодкам прибыло множество добровольцев, которые помогали отогревать замерзших представителей Ближнего Востока.
 

Почти аналогичный случай случился и с испанскими военными. У берегов Ливии спасатели засекли небольшое судно, на котором находились почти пять сотен человек. Последних удалось вытащить на сушу и к настоящему времени работники спецслужб оказывают гражданам, покинувшим дома из-за угрозы жизни, необходимую помощь.

Источник: svopi.ru