Ежедневные горячие новости

Номера с автомобиля Джона Кеннеди проданы за 100 тысяч долларов

На днях на торгах далласского аукционного дома «Heritage Auctions» был продан легендарный лот — номера с автомобиля Джона Кеннеди. Два жёлтых номерных знака «GG-300», которые находились на лимузине 35-го президента США в день его смерти, ушли к анонимному коллекционеру, отдавшему за них 100 тысяч долларов.
 

 

Напоминаем, что Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года во время следования кортежа по одной из главной улиц Далласа, штат Техас. Политик ехал в лимузине с опущенной крышей, чтобы приветствовать собравшийся на обочинах дороги народ, когда прозвучало несколько выстрелов, ставшими для Кеннеди роковыми. По подозрению в убийстве был арестован бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд, однако подробности гибели 35-го президента Соединённых Штатов Америки до сих пор вызывают множество споров.
 
Как сообщает информационное агентство «ТАСС», вскоре после смерти политика номера правительственного лимузина были заменены на новые, а роковые «GG-300» достались владельцу компании «Hess & Eisenhardt» (ныне известной под именем «Carat Security Group»), чья дочь спустя много лет решила выставить президентские номера на продажу.

Источник: svopi.ru