Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: В Польше вновь приступят к поискам нацисткого «золотого поезда»

С понедельника в Польше вновь приступят к поискам таинственного «золотого поезда», принадлежавшего нацистским войскам. По слухам, на борту транспортного средства может размещаться порядка 300 тонн золота.
 

 

С 9 числа текущего месяца польские власти намерены возобновить поиски пропавшего «золотого поезда». Предположительно, тот спрятан где-то между Вроцлавом и Валбжихом, которые расположены в Нижней Силезии. Группа экспертов планирует привлечь специальные небольшие камеры и наземные радиолокационные установки, которые помогут в поисках. Предварительные результаты мероприятия будут опубликованы в конце текущего месяца. Кстати, не одни эксперты ищут «золотой груз». Богатства национал-социалистической партии Германии времен Второй мировой не дают покоя местным жителям, которые стали жертвами золотой лихорадки, пытаясь найти сокровища.
 

Сообщения о «золотом поезде Гитлера» начали появляться в СМИ довольно давно. По множественным слухам, транспортное средство во времена войны нацисты загрузили горами золота, суммарное количество которого равняется примерно 300 тоннам. Однако сам поезд за это время так никто и не видел, хотя в отчетах немцев и впрямь упоминается «золотой груз» с украденными богатствами. По идее, тот скрыт где-то под землей, но дадут ли поиски результат можно только гадать.

Источник: svopi.ru