Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Суд разрешил компании Apple обыскивать собственный персонал

Калифорнийская компания «Apple» подозревает собственных сотрудников в кражах и с недавних пор проводит тщательные обыски среди персонала. К счастью для нее, окружной суд разрешил ей и дальше действовать подобным образом, несмотря на многочисленные жалобы рядовых работников.
 

 

Как сообщает информационный портал «Блокнот.ру», по сути руководство «Apple» нарушило трудовое законодательство, так как обыски проводились после окончания рабочего дня и отнимали у служащих время, которое они могли бы с толком потратить в кругу семьи. Недовольные политикой компании, а их насчиталось более 12-ти тысяч человек, подали на нее в суд с требованием прекратить посягательства на их права и свободу, а также возместить всем пострадавшим ущерб в суммарном размере 60 миллионов долларов.
 
К сожалению для истцов, окружной суд Сан-Франциско не удовлетворил их иск и пошел навстречу работодателю, адвокаты которого сумели доказать, что повсеместные выносы товара из фирменных магазинов действительно имеют место. Раздосадованным работникам пришлось возвращаться к своим трудовым обязанностям несолоно хлебавши, а компания продолжает каждый день осматривать их сумки и верхнюю одежду на предмет скрытого ношения дорогостоящих гаджетов, похищенных с прилавков.

Источник: svopi.ru