Ежедневные горячие новости

Жители Израиля митингуют против газовой сделки с США

Жители Израиля вышли на улицы, чтобы выразить протест против газовой сделки страны с американским холдингом Noble Energy. Акция в центральной части Тель-Авива собрала примерно семь тысяч митингующих. Кроме этого, подобное мероприятие прошло в Иерусалиме, однако здесь не набралось даже тысячи протестующих. Об этом сообщили местные новостные ресурсы. 

 

Акции протеста прошли в ночь на восьмое ноября. Уточним, что речь идет о соглашении израильской компании The Delek Group и энергетической компании Noble Energy из США. Также источники сообщили, что митинг не обошелся без вмешательства стражей порядка. Сообщается, что полицейские задержали нескольких активистов, которые блокировали ряд основных городских дорог Тель-Авива. 

Известно, что совсем скоро израильское правительство подготовит текст документа по приватизации месторождений природного газа «Тамар» и «Левиафан». Оба расположены в Средиземном море и в них очень много сырья. Жители Израиля считают сделку грабительской, и не одобряют действий премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Согласно документу по газовой сделке, израильская сторона обязана заморозить налоговые ставки в нынешних размерах для энергетиков на ближайшие десять лет.

Источник: svopi.ru