Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Поляки выступают против идеи размещения сирийских беженцев на территории Польши

Более 50% граждан, проживающих на территории Польши, выступают против идеи о размещении беженцев из Сирии в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, созданного местным Центром по изучению общественного мнения.
 

 

Как показывает статистика, около 57% процентов поляков, опрошенных в интернете, совершенно не поддерживают прибытие сирийских граждан в Польскую Республику. Оставшиеся 43% отнеслись более или менее лояльно либо же проявили нейтральную позицию. В опросе приняли участие более 1,4 тысяч граждан Польши. Также проводился осмотр постов и комментариев, опубликованных поляками в сети в отношении сирийских беженцев. Как оказалось, 81% настроен к жителям Сирии не слишком дружелюбно. В большинстве своем это связано с опасениями насчет того, что культура и религия поляков не схожа с исламской. Беженцы могут отказаться уважать местные обычаи и навязывать обществу ислам, который уже прозвали «религией ненависти».
 

Напомним, что с начала года в Европу прибыли более 700 тысяч мигрантов с территории Ближнего Востока. У мирового общества это вызывает существенные волнения, поскольку за последнее время это один из самых масштабных миграционных кризисов. Множеству стран пришлось принять сирийских беженцев, однако те часто нарушают местные порядки.

Источник: svopi.ru