Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

За $367 000 в Женеве продали часы Джеймса Бонда Rolex Oyster Perpetual Submariner

Представители аукциона «Phillips» рассказали, что на торгах в Женеве были проданы знаменитые часы Джеймса Бонда Rolex Oyster Perpetual Submariner, в которых актер Роджер Мур снялся в восьмом фильме бондианы «Живи и дай умереть» в 1973 году. Известно, что за прошедшие 15 лет этот легендарный хронометр выставлялся на торги 2 раза и с тех пор его стоимость увеличилась в 10 раз. 

 

  

Впервые часы Rolex Oyster Perpetual Submariner продавались в 2001 году на аукционе Christie’s, и приобрел их анонимный покупатель за $38 тысяч, затем уже в 2011 году в Женеве их продали за 242 000 долларов. Теперь хронометр приобрели за 367 тысяч долларов.
 
Напомним, что часы Джеймса Бонда имеют стальной корпус и водонепроницаем, что позволяет погружать их на глубину, а на задней крышке имеется надпись «Roger Moore 007». В киноленте этот хронометр оснащался миниатюрной циркулярной пилой и генератором магнитного импульса, позволяющий агенту британской разведки изменять путь полета пуль, ну и конечно же дистанционно расстегивать застежки на платьях обаятельных спутниц шпиона.
 
Те часы, которые были выставлены на аукционе в Женеве в этом году, естественно не оборудованы всеми вышеперечисленными «примочками», однако их крутящийся безель разработчики превратили в пилу. При этом внесенное изменение в конструкцию привело к тому, что знаменитый хронометр Джеймса Бонда теперь не показывает время.

Источник: svopi.ru