Ежедневные горячие новости

Спецслужбы Израиля: А-321 могли взорвать жидкой бомбой

Взрыв российского пассажирского авиалайнера А321 над Синаем мог произойти вследствие работы жидкой бомбы, пронесённой на борт. Соответствующего мнения придерживается Ронен Соломон, израильский эксперт в области борьбы с терроризмом.
 

 

По мнению специалиста, чтобы привести такой снаряд в действия хватит 400 граммов вещества. Он добавил, что бомба на борту воздушного судна оказалась, когда оно стояло в аэропорту Шарм-эль-Шейха, так как в египетский аэровокзалах не установлена аппаратура, необходимая для её обнаружения. Ронен добавил, что аналогичным образом был взорван лайнер Pan AM в 1883 году, потерпевший крушение в Шотландии. Он считает, что бомбу на борт могли пронести в таре для питья.
 
Стоит напомнить, что самолет компании «Когалымавиа» упал над Синаем 31 октября текущего года. Жертвами трагедия стали 224 человека. По факту крушения проводится масштабное расследование. Не исключается версия и теракта, зачинщиком которого могли стать боевики запрещённой в России террористической группировки под названием «Исламское государство».

Источник: svopi.ru