Ежедневные горячие новости

Безымянное полотно стало самым дорогим лотом Sotheby’s

Самым дорогим полотном текущего года на торгах аукциона Sotheby’s стала работа Сая Твомбли, являющегося известным  художником абстракционистом. Его картина, входящая в состав серии «школьных доск» ушла с молотка за семьдесят с половиной миллионов долларов, а стартовая цена лота составляла шестьдесят миллионов долларов. 

 

 

Известно, что Твомбли написал данную работу в 1968 году. Стоит сказать, что полотно представляет собой доску, полностью изрисованную белыми полосами, напоминающими первые страницы прописи первоклашки. Что этим каракулями хотел сказать художник, неизвестно. 

 

 

К слову, на этом же аукционе была продана еще одна крайне дорогая работа. С молотка, за 47,6 миллиона долларов ушла картина Энди Уорхолла – портрет Мао Дзедуна. Это полотно было создано «отцом» поп-арта в 1972 году, а стартовая цена лота составила сорок миллионов долларов. 

Стоит сказать, что аукциона Sotheby’s выдалась весьма прибыльная неделя. За последние несколько дней сумма его продаж перевалила за четыреста миллионов долларов. 

Источник: svopi.ru