Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В шести терактах в Париже погибло более 150 человек

В ночь на 14 ноября в разных районах Парижа произошло шесть терактов. Согласно данным СМИ, погибло более 150 человек, около 200 были серьёзно ранены. Президент Франции срочно созвал совет безопасности и объявил о введении чрезвычайного положения.

 

 

Как стало известно журналистам, главной целью ночных нападений террористов стал концертный зал «Le Bataclan». По словам очевидцев, во время выступления рок-группы «Eagles of Death Metal» на сцене появились неизвестные люди с автоматами, которые молча стали расстреливать зрителей. Некоторые утверждают, что мужчины упомянули Сирию, в связи с этим у правоохранительных органов появилось несколько версий произошедшего.
 
Новостной портал «Екатеринбург Он-лайн» сообщает, что во время стрельбы в «Le Bataclan» погибло около 115 человек. Кроме того, той же ночью были совершены нападения на несколько столичных баров, крупный ресторан и пиццерию «La Casa Nostra». По решению совета безопасности, в стране было введено чрезвычайное положение. Представители прессы пытаются взять интервью у свидетелей террористических актов, чтобы установить личности агрессоров, а также их мотивы.

Источник: svopi.ru