Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Асад: Франция причастна к трагедии в Париже и распространению терроризма

Башар Асад, занимающий пост главы сирийского государства, обвинил Францию в способствовании процессу развития терроризма в мире. Также он возложил на французскую власть часть ответственности за теракты, произошедшие накануне в Париже.
 

 

Лидер Сирии пояснил, что в осуществленных терактах есть большая доля вины самой Франции. На протяжении последних лет французы и другие представители Европейского Союза проводили политику, которая не брала в учет нависшую угрозу распространения столь опасного явления, как терроризм. Тем самым Запад только способствовал расширению сферы влияния преступных группировок. В свою очередь, как отмечает Башар Асад, Сирия готова оказать помощь в борьбе с терроризмом, однако для этого французской стороне необходимо крайне серьезно отнестись к проблеме и наконец-то оценить ее масштабы.
 

Сегодня уже не раз упоминалась трагичная серия терактов, произошедших на территории Парижа. Кошмарное происшествие лишило жизни порядка 153-х жителей столицы Франции. Виновниками и организаторами терактов являются представители запрещенной в России объединенной группировки «Исламское государство», которое пообещало, что Франция еще долго будет «чувствовать запах смерти». Между тем, одним из террористов оказался житель Франции, а несколько часов назад полиция задержала еще одного подозреваемого, который может иметь отношение к произошедшему.

Источник: svopi.ru