Ежедневные горячие новости

СМИ: Франция после парижских терактов начнет наземную операцию в Сирии

После серии страшных терактов в Париже, Франция может смело начать военную операцию на территории Сирии, чтобы ликвидировать запрещённую в РФ группировку под названием «Исламское государство». Такого мнения придерживаются эксперты ресурса Stratfor.
 

 

Отметим, что действия Парижа будут напрямую зависеть от установления личностей организаторов  терактов. Аналитики также подчеркивают, что небо Сирии перегружено самолётами РФ, поэтому, если и Франция начнет борьбу с радикалами, то это будет наземная операция. В данном случае государству понадобится помощь в виде транспортной авиации от стран-союзников по НАТО.
 
Стоит напомнить, что теракты в Париже произошли 13 ноября. Главным объектом нападения стал концертный зал Le Bataclan. Внезапно на сцене появились люди с оружием в руках, которые открыли огонь. В результате трагедии пострадали около 400 человек, более 100 человек погибли.

Кроме этого, сообщается, что в Париже разыскивается 40-летняя гражданка РФ. Предполагается, что она может быть в плену у террористов. Отметим, что других россиян в данном списке нет.

Источник: svopi.ru