Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Обама считает, что Россия проиграет войну в Сирии

Сегодня издание RT опубликовало интервью президента США Барака Обамы одному из американских каналов. В нем Обама признается, что в следующем году рассчитывает на поддержку Владимира Путина в вопросе отстранения президента Сирии Башара Асада.
 

 

Барак Обама считает, что Москва не сможет победить в Сирии военным путем, и правительство РФ уже начало это понимать, о чем сигнализирует сотрудничество с США, Турцией и Саудовской Аравией для разработки плана смены политической власти. Пока Россия не пришла к тому, что в «новой Сирии» нет места для Асада. Но, по словам Барака Обамы, это является главной задачей коалиции из 60 стран, ведь бороться с ИГИЛ бесполезно, пока есть страна под управлением нелегитимного президента, которого не принимает большинство сирийцев.
 
Также, Обама подчеркнул, что включить в процесс смены политической власти в Сирии Иран и Россию будет нелегко, но уже создана площадка для переговоров, формируются группы, которые смогут эффективно управлять Сирией, и если в это же время удастся потеснить ИГИЛ с таких регионов, как Синджар, то Россия уже в следующем году присоединится к коалиции во главе с США.
 
Издание Svopi напоминает, что деятельность организация ИГИЛ запрещена в России Верховным Судом.

Источник: svopi.ru