Ежедневные горячие новости

Премьер Франции предупредил о готовящихся в терактах в Европе

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, подтвердил сведения, которые начали распространяться в СМИ, по поводу ночных антитеррористических рейдах. Также он предупредил, об атаках, которые готовятся в других странах Европы.

 

 

По словам премьера, теракты в Париже являлись организованным планом, поэтому стоит ожидать новых «вылазок» боевиков. «Мы ещё долго будем жить с террористической угрозой», — заявил Вальс.

Что касается антитеррористических рейдов, то они проводились спецслужбами в Сен-Кале, Гренлобе, а также Тулузе. В ходе мероприятий правоохранители задержали несколько человек, у которых изъяли огнестрельное оружие.
 
Ранее сообщалось, что следователи стали говорить о «бельгийском следе» в кровавых парижских терактах. Один из подозреваемых оказался жителем Брюсселя. В частности, речь идёт о Салахе Абдесламе. На данный момент он объявлен в международный розыск.

Трагические события в Париже имели место в ночь на прошлую субботу, 14 ноября. Жертвами инцидентов,  произошедших одновременно в трёх районах столицы Франции, стали 129 человек. Количество пострадавших, согласно официальным данным, достигло 352 человек.

Источник: svopi.ru