Ежедневные горячие новости

Аслунд: Путин стал настоящей «звездой G20»

Андерс Аслунд, один из руководящих сотрудников Атлантического совета США, который известен как ярый критик политики Кремля, неожиданно назвал Путина «звездой G20». По версии РИА Новости, глава РФ поступает очень умно и хитро по отношению к международному сообществу.
 

 

В ходе съезда «Большой двадцатки» в Анкаре Владимир Путин предложил реструктуризировать украинский долг, что, по словам Аслунда, будет более выгодным шагом для самой России, нежели для кредиторов. Далее, сменив политику «упрямца, избегающего переговоров» на политику готовности и открытости к диалогу, он стал настоящей звездой G20. Еще, Путин смог аккуратно отвернуть внимание Запада от событий на Украине, перестроив все разговоры к военной операции в Сирии.
 
Кроме этого, многие западные страны, после террористических атак в Париже, по мнению Аслунда, готовы сотрудничать с главой РФ в борьбе с террористами, игнорируя другие направления в российской политике. Размышления об этом американский эксперт опубликовал в статье «Путин из одиночки, который настаивает на своем, превратился в звезду G20».

Источник: svopi.ru