Ежедневные горячие новости

В Гвинее из больницы выписали последнего пациента с вирусом Эбола

Накануне ряд западных источников опубликовал информацию, согласно которой из больнице в Гвинее был выписан последний пациент, который болел Эболой. Ему удалось успешно, без осложнений выздороветь и теперь его здоровью ничего не угрожает. Соответствующие новости также подтверждают репортеры Reuters.
 

 

«Последний пациент, которому был диагностирован вирус Эбола выписан из лечебного центра в Гвинее. После окончания оздоровительного курса, в качестве контрольной проверки, совершены два теста, которые доказали правильность наших выводов. Потому мы незамедлительно отпустили пациента домой» — поделился радостными новостями представитель союза координационного типа по лечению лихорадки Эбола Фод Тасс Силл.
 
Немаловажно также отметить важность того, что началом эпидемии принято считать февраль 2014 года. Первоисточником тогда стала Гвинея. В зону распространения попали соседние Сьерра-Леоне и Либерия. От болезни за это время скончались более 11 тысяч человек и еще 28 тысяч поступили в различные лечебные центры, заразившись опасным недугом.

Источник: svopi.ru